Имена родителей Гарри Поттера на английском языке

Гарри Поттер — это одно из самых известных и популярных имен в мире магии. Он является центральным персонажем серии книг о приключениях юного волшебника, написанной британской писательницей Джоан Роулинг. Однако, захватывающая история Гарри Поттера не была бы возможной без его родителей.

Джеймс Поттер и Лили Эванс — имена героев, которые столь же прочно вписались в историю магии, как и их сын, Гарри. Джеймс Поттер был волшебником и одним из основателей «Ордена Феникса». В юности он был лучшим другом Червонного Хитра и выдающимся метаморфомагом.

Лили Эванс, мать Гарри Поттера, была чистокровной ведьмой из семьи Мюртл, потомок которой был Фил Чифли. Она была очаровательной и имела красивые зеленые глаза, которые передалась и Гарри. Лили Эванс была с любовью влюблена в своего будущего мужа и была героиней международной магической войны, которую вел Тёмный Лорд. Именно она пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти сына от Тёмного Лорда.

Имена и фамилии родителей Гарри Поттера

РодительИмя и фамилия
МатьЛили Эванс
ОтецДжеймс Поттер

Лили Эванс была мать Гарри Поттера. Она была маглорожденной и дочерью маглов, но сама оказалась волшебницей. Лили погибла, защищая Гарри от Волан-де-Морта, проявив редкую магическую силу любви.

Джеймс Поттер — отец Гарри Поттера, также был волшебником. Он много лет вместе со своей женой Лили пытался защитить своего сына от Волан-де-Морта и его приверженцев. Они погибли, чтобы Гарри мог выжить и позже сразиться с Темным волшебником.

Кто были отцом и матерью мальчика-волшебника?

Отцом Гарри Поттера был Джеймс Поттер. Он был одним из основателей Ордена Феникса и сражался со злым Волан-де-Мортом. Джеймс был известен своей харизмой и отвагой, а также своими черными волосами.

Матерью Гарри была Лили Поттер. Она была сестрой Петунии Дерсли и сражалась на стороне добра во время первой войны с Волан-де-Мортом. Лили была известна своими яркими зелеными глазами и светлыми волосами.

Оцените статью